Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 5 мая 2024, 10:18
+10
  СЗ  
8м/с
  76%
 
  91.6918   98.5602
 
 

Преимущества благотворительности через фонды на примере фонда «Алеши»

Пресс-релизы
14.01.2024 10:16

Хотите заняться благотворительностью? Вы можете самостоятельно искать тех, кому способны помочь. А можете действовать через благотворительные организации. В последнем случае снижается вероятность встречи с мошенниками, да и банально жертвовать через фонды удобнее. Почему? Разберем на примере благотворительного фонда «Алеша».

Рано или поздно многие люди сталкиваются с тем, что и могут, и хотят помогать. Кто-то обращает внимание на приюты для животных, кто-то волонтерит в домах престарелых, а кто-то не может пройти мимо тяжелобольных детей. Если убрать за скобки волонтерство, где в любом случае требуется личное присутствие и реальная помощь, благотворительность осуществляется двумя способами – напрямую или через благотворительные фонды. Какой вариант лучше? Сравним их по разным параметрам.

Фонды или прямые пожертвования?
  1. Поиск подопечного. Если хотите жертвовать напрямую, вам самостоятельно придется искать не только того, кто в вашей помощи нуждается, но и проверять его историю на подлинность. И если с поиском потенциальных подопечных проблем обычно не возникает, то вот проверку бывает провести очень нелегко, даже просто с моральной точки зрения – далеко не любой человек может обратиться к человеку в беде с предложением предоставить доказательства своей беды. В случае с фондами поиск подопечных, проверка заявок ложится на плечи волонтеров. Благотворительный фонд «Алеша» работает с входящими заявками, при этом каждая заявка тщательно проверяется – под крыло фонда попадают только те дети, у которых без «Алеши» шансов на спасение никаких не будет.
  2. Сумма помощи. Хорошо, если вы можете пожертвовать несколько десятков тысяч рублей – для одного конкретного подопечная эта сумма может быть внушительной. Но что делать, если вы можете пожертвовать 500 или даже 100 рублей? Идти с этими деньгами к нуждающемуся лично бессмысленно. Если же вы направите эти деньги в фонд, они сольются потоками с деньгами других жертвователей и превратятся в суммы, способные помогать. Учитывая, что фонд помощи «Алеша» помогает тяжелобольным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, небольшие суммы имеет смысл жертвовать только через фонд.
  3. Удобство перечисления средств. По этому пункту разница не слишком большая, но даже здесь, как правило, выигрывают фонды, предлагая большой выбор способов перечисления денег. Например, чтобы помочь тяжелобольным детям, вы можете либо отправить СМС с номером суммы благотворительного взноса, либо перечислить деньги по банковским реквизитам – всю необходимую информацию вы найдете на официальном сайте фонда помощи детям «Алеша». При прямой благотворительности обычно вариант один – перекинуть деньги на карту.
Конечно, никто не заставит вас жертвовать в фонды, если вы хотите помогать, например, только тем, кого знаете лично. Благотворительность – дело сугубо добровольное, и не только в смысле «помогать-не-помогать», но и в смысле «кому помогать». Но если вы ищете комфортный способ благотворительности, фонды помощи – отличный вариант.

Хотите помочь тяжелобольным деткам? Заходите на сайт благотворительного фонда «Алеша», читайте истории, делайте перевод. Будем рады каждому рублю!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Пресс-релизы»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети