Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 20 июля 2018, 04:09
+19
  СВ  
6м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  63.2746   73.4808
 
 

Поворот на Солнечную аллею с Панфиловского проспекта отменят с 16 июля

Транспорт
10.07.2018 13:27 1
Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Чтобы попасть на Солнечную аллею, с понедельника нужно будет проехать через станцию Крюково.

Перешеек у Крюковской эстакады (посмотреть на карте) станет односторонним с 16 июля. По сообщению пресс-службы столичного Центра организации дорожного движения, новая схема вводится для увеличения пропускной способности и повышения уровня безопасности дорожного движения.

Идея закрыть левый поворот с Панфиловского проспекта на Солнечную аллею принадлежит ГИБДД. Автоинспекторы получили одобрение комиссии по безопасности дорожного движения префектуры и департамента транспорта города Москвы.
  
Ранее о планах закрытия поворота налево с Панфиловского проспекта рассказал член комиссии по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда Константин Антонович. По его словам, для поворота на Солнечную аллею водителям придется ехать через Крюковскую площадь. Это делается для того, чтобы наиболее эффективно использовать «зеленый»: выиграть порядка 30 секунд на каждом из циклов, которые будут в 6-7 раз эффективней использоваться с точки зрения пропускной способности, а также «оживить» 5-й ряд с эстакады на Гоголя, который выключился после проведенной в 2017 году переразметки. По мнению специалиста, после запрета поворота будет полностью ликвидирован эффект самозапирания перешейка, «когда все друг другу мешали».

Новая разметка на Панфиловском проспекте напротив корпуса 1004 появилась в конце прошлой недели, но дорожные знаки остались прежние, что, по словам зеленоградских автомобилистов, вызвало осложнение движения. Также многие водители отмечают, что нововведение может привести к транспортному коллапсу в случае хотя бы небольшого ДТП под эстакадой.

В то же время, заместитель префекта Зеленограда Дмитрий Морозов в интервью пресс-службе префектуры отметил, что при принятии решения об отмене поворота с Панфиловского проспекта на Солнечную  аллею не было 100-процентной уверенности, что эксперимент станет удачным. «Поэтому сразу после запуска движения на этом участке по новой схеме, мы в режиме онлайн будем отслеживать дорожную ситуацию. Если мы увидим, что обстановка станет хуже, чем сейчас, если начнут собираться заторы, то мы обязательно вернемся к рассмотрению вопроса организации движения на этом участке», – пообещал чиновник.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети