Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 20 июля 2018, 04:07
+19
  СВ  
6м/с
  100%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  63.2746   73.4808
 
 

Участок дороги в обход Клина и Солнечногорска готов к открытию

Транспорт
07.07.2018 11:20 40 2
Указатель на новом участке трассы М11. Фото «Зеленоград24»

Строители показали журналистам состояние знаковых дорожных объектов.

В четверг, 5 июля, был проведен пресс-тур, посвященный ближайшему открытию очередных участков скоростных дорог.

Первый участок строящейся скоростной автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» пройдет от развязки с федеральной трассой М-10 на 58 километре и обойдет подмосковные города Солнечногорск и Клин. Сейчас на проезд через эти города автомобилисты в часы пик тратят до нескольких часов, а после запуска нового участка появится возможность объехать их безостановочно по скоростной трассе. С новой магистрали при необходимости также можно съехать на объездную дорогу города Клина и затем продолжить движение по М-10. Долгожданный для водителей участок будет соответствовать высшей технической категории – на всем протяжении трассы уложен высокостойкий асфальтобетон, обустроены разделяющие встречные направления барьеры и современное освещение, что позволит поддерживать высокоскоростной режим. Первый участок протяженностью 38 км находится в 100% готовности, на всем протяжении идут завершающие работы, благоустройство территории, гидропосев откосов, планировочные работы.

На 84 километре дороги, также в высокой степени готовности, оборудован экодук, который позволит диким животным мигрировать. Этот экодук будет туннельного типа и будет проходить под дорогой, где будут установлены акустические экраны, обеспечивающие животным тишину от дороги, и будут высажены деревья прямо до входов в экодук – всё это позволит создать максимально естественную среду для перемещения животных. Место для размещения также выбрано не случайно – был проведен большой анализ миграционных путей животных и найдено оптимальное место.

Полное открытие трассы Москва-Санкт-Петербург будет произведено до конца 2018 года. Открытие этапа с 58 по 97 километр планируется в 3 квартале, а до 149 км – в 4 квартале 2018 года.

Далее журналисты были приглашены на пятый пусковой комплекс ЦКАД со строящейся транспортной развязкой от Пятницкого шоссе на А107, так называемую «бетонку». 
Особенность пятого пускового комплекса в том, что он станет единственным бесплатным участком на протяжении всей ЦКАД – его маршрут совпадает с маршрутом действующего Московского малого кольца (федеральной трассы А-107) – 76 километров дороги. Из них 28 км. идут по вновь проложенным трассам в объезд населенных пунктов – города Звенигорода, деревень Юшково, Голицино, Большие Вяземы. Начинается 5 ПК на 19 пикете,- это стыковка с 1-м пусковым комплексом,и заканчивается на 31-й транспортной развязке пересечением с М10. На данный момент производится полная реконструкция "бетонки", с полной заменой дорожного покрытия, расширение дороги с 2 полос до четырех и строительство 5 надземных пешеходных переходов, чтобы убрать светофорные объекты. На ряде участков уже началась установка разделительных барьеров, монтаж освещения и защитных экранов. Уже производятся работы по благоустройству прилегающей территории, устройству водоотводных сооружений, устройству съездов.

Разрешенная скорость на данном участке ЦКАД будет обычной – 90 км/ч, в пределах населенных пунктов – 60 км/ч.

Транспортная развязка ЦКАД и Пятницкого шоссе позволит убрать пересечение проезжих частей на одном уровне и демонтировать светофор, из-за работы которого на популярном подмосковном направлении пока регулярно возникают многокилометровые пробки. Открытие пускового комплекса планируется в 4 квартале 2018 года.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Видео «Зеленоград24»
Видео «Зеленоград24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Транспорт»












Новости компаний











Социальные сети