Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 18 августа 2018, 14:52
+23
   
3м/с
  44%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  66.8757   76.1848
 
 

Судьба детской больницы стала еще неопределеннее

Медицина
12.05.2015 15:34
Фото: blagovest-penza.ru

Строительство детской больницы исключено из адресной инвестиционной программы на ближайшие годы.

Строительство детской больницы в Зеленограде исключено из адресно-инвестиционной программы (АИП) Москвы на ближайшие годы. Об этом порталу «Зеленоград24» сообщила начальник управления градостроительного регулирования Зеленограда Анжела Игнатьева, отвечая на вопрос о проекте планировки будущего 21 микрорайона, в котором нет обещанной уже не один год детской больницы.

По информации Игнатьевой, детское лечебное учреждение было исключено из АИП по решению столичной градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, что вопрос о строительстве детской больницы поднимался уже не раз. Однако сроки строительства отдельной детской больницы регулярно переносятся. Планировалось, что строительство детского стационара должно начаться в 2013 году, однако затем сроки сдвинулись на 2014. При этом само здание предполагалось ввести в эксплуатацию в 2015 году. Однако затем сроки вновь сдвинулись уже на 2016-2017 годы. Планируется, что новое медицинское учреждение будет состоять из трех корпусов, то есть основного, рассчитанного на 200 коек (он будет выполнен в виде креста), инфекционного и пищеблока. По проекту детская больница сможет принять 300 стационарных пациентов. Здание больницы будет расположено на территории будущего 21 микрорайона, границы которого - проезд №657 и Кутузовское шоссе. В больнице запланировано 11 различных лечебных отделений.

В 2013 году заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил на встрече с жителями Зеленограда, что в городской больнице №3 к уже существующему детскому инфекционному отделению добавят хирургический корпус. Его предполагается разместить в здании бывшего родильного дома на Каштановой аллее. При этом Печатников отметил, что одновременно с появлением детской хирургии будет отремонтировано и детское инфекционное отделение. Также Леонид Печатников подчеркнул, что решение об организации детского стационарного медицинского учреждения является промежуточным этапом для создания отдельного детского стационара в городе. Причем вопрос о строительстве детской больницы по прежнему остается весьма актуальным.

В ноябре прошлого года власти Зеленограда сообщили, что в 2015 году планируется капитальный ремонт детского (инфекционного) корпуса городской больницы №3, а также здания бывшего роддома. После проведения ремонтных работ оба корпуса будут перепрофилированы в специализированный комплекс по оказанию медицинских услуг детям.

Пока же ближайшая для зеленоградцев детская больница находится в Тушино.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Медицина»












Новости компаний











Социальные сети