Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 16 августа 2018, 14:48
+19
  СЗ  
4м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.5160   +0.8323
  66.3772   75.2253
 
 

В Алабушево запустили один из крупнейших в стране дата-центров

Экономика
16.05.2018 10:54
Здание ЦОДа в Алабушево. Фото с сайта greendc.ru

Компания «ГДЦ Энерджи Групп» объявила о вводе в эксплуатацию ЦОДа на более чем 2 тысячи стоек.

Новый центр обработки данных GreenBush DC расположен на площадке «Алабушево»  особой экономической зоны «Технополис «Москва». Как сообщается на сайте компании, он рассчитан на общую мощность 21 МВА и размещение 2280 стоек. По количеству стоек новый ЦОД – один из крупнейших в России, однако первая очередь включает только 660 стоек, сроки запуска второй и третьей компания не называет. Проект, получивший классификацию Tier III, включает классический набор сервисов по предоставлению в аренду стойко-мест, выделенных серверов, размещения серверных шкафов. GreenBush DC собирается развивать облачные сервисы IааS, PaaS, SaaS, в том числе на платформе OpenStack.

В целом, здание центра организовано по модульному принципу. На первом этапе в эксплуатацию вводится шесть машинных залов общей вместимостью 660 стоек. На втором и третьем этапах планируется построить еще по девять машинных залов, в которых можно устанавливать как стандартные серверные шкафы высотой до 48U, так и оборудование с нестандартными габаритами. Мощность отдельного шкафа может доходить до 20 кВт.

По данным ЕГРЮЛ, дата-центр GreenBush DC в Зеленограде принадлежит ООО «Евро-Лайн» (владелец Владимир Пугачев) и бизнесмену Александру Удодову, владеющему рядом девелоперских проектов.

Напомним, в прошлом году дата-центр на площадке «Алабушево», ранее принадлежавший ООО «АйЭмТи» (работает под брендом CloudDC), готовилась выкупить «Сибирская интернет компания» («Сибинтек»): IT-дочка «Роснефти» выделила на покупку ЦОДа 70 млн долларов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети